Groupe de réflexion Nutrition des personnes âgées et Innovation alimentaire

Groupe de réflexion "Nutrition & Innovation alimentaire"

Groupe de réflexion « Nutrition & Innovation alimentaire »

A l’initiative et piloté par le Cluster AGHIR, un  groupe de réflexion sur la thématique « Nutrition des personnes âgées et innovation alimentaire » a été organisé le 03 Avril dernier, réunissant un premier cercle d’acteurs issus de différents établissements et d’équipes pluridisciplinaires, en vue de partager un constat autour de l’alimentation et de la nutrition des personnes âgées en institution, et des pistes de travail à étudier avec des entreprises et structures d’innovation.

Cette première réunion s’est tenue au Centre Hospitalier de Vierzon-la Noue (gérontologie et réadaptation Fonctionnelle), avec le CCAS de Vierzon, l’EHPAD de Bellevue (Bourges), avec des médecins, diététicienne, responsable de cuisine collective, aides-soignantes, cadres et cadres supérieures de santé, en présence du Pôle de Génie Alimentaire GENIALIS, de représentants du Conseil Général du Cher et du Cluster AGHIR.

L’objectif de cette première rencontre était de partir sur un constat partagé et commun, afin de travailler avec les différents acteurs, et demain avec les entreprises, sur le prototypage de nouvelles denrées alimentaires à destination des personnes âgées souffrant de pathologies de type Alzheimer ou apparentées.

Cette première réunion préfigure une action collective qui devrait se mettre en place au second semestre 2014, et qui associera d’autres établissements ainsi que des entreprises agroalimentaires régionales.

Laisser un commentaire

Acteur de la Silver Economie
  • EUROPISCINE SERVICES-SOLOBAIN
  • DOMA-TECH
  • Bandeau_Garage_de_la_Lande-PMR
  • Pour rendre visite à AUDIOVIBRANCE, cliquez ici !
  • Viadeo
  • Youtube
  • Facebook
  • Twitter
Venez nous rejoindre sur